Entries
ウナギの美味しい食べ方♪

今週の金曜日は『土用 丑の日』ですね☆
本日は、スーパーで売っている市販のウナギの
美味しい温め方の紹介です♪♪♪
1. 熱湯をウナギにかけてタレを落とし、
水分をしっかり拭き取る。
2. アルミホイルで包む。
3. 小さじ2~3杯の日本酒をかけ、
アルミホイルの口を閉じる。
4. 魚焼きグリルで3~4分間、蒸し焼きにする。
5. アルミホイルを開け、ウナギのタレを塗り直す。
6. 表面がこげない程度に2分間、
魚焼きグリルで炙る。
※付属のタレでは足りないと思うので、
別にタレを用意しておく事をオススメします。
こうすると、ウナギ屋さんの焼き立てに
近くなるそうです♪♪♪
高いウナギを美味しく頂きませんか☆

応援のクリックをお願いします♪



☆いつもありがとうございます☆
スポンサーサイト
コメント
[C2982] 開設2周年おめでとうございます!
- 2012-07-25 02:36
- 編集
[C2992] ◎絵っちゃん本舗;マーさんへ◎
お返事が大分遅れてしまい、すみません(>_<)
2周年のお祝いコメントありがとうございます♪♪♪
お陰様でここまで頑張ってこれました。
これも絵っちゃん本舗;マーさんの支えが
あったからです(*^_^*)
これからも、よろしくお願いします\(^o^)/
土用にはウナギは食べましたか??
丑の日は過ぎましたが、
まだまだ暑い日は続きますので、
スタミナアップにウナギをどうぞ☆
2周年のお祝いコメントありがとうございます♪♪♪
お陰様でここまで頑張ってこれました。
これも絵っちゃん本舗;マーさんの支えが
あったからです(*^_^*)
これからも、よろしくお願いします\(^o^)/
土用にはウナギは食べましたか??
丑の日は過ぎましたが、
まだまだ暑い日は続きますので、
スタミナアップにウナギをどうぞ☆
- 2012-08-07 07:58
- 編集
[C2993] ◎よっちママさんへ◎
お返事が大分遅れてしまい、すみません(>_<)
今年のウナギは高いですよね!!
だからか、『なんちゃってウナギ』の
メニューが流行っているみたいです(笑)
今年のウナギは高いですよね!!
だからか、『なんちゃってウナギ』の
メニューが流行っているみたいです(笑)
- 2012-08-07 08:06
- 編集
コメントの投稿
トラックバック
- トラックバック URL
- http://ateliermegumi.blog133.fc2.com/tb.php/408-bbcb942a
- この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
ご無沙汰しています。
暑くなってまいりました。
暑さもうなぎ上りになりそうですね
市販の蒲焼を美味しく食べる方法、
うなぎの日には是非食べてみたいと思います。
ワイフに話ししてチャレンジしてみたいです。
今から金曜日が楽しみです。
暑さに負けず頑張って下さい。ヽ(^o^)丿